Salade de pâtes d’été

salade de pâtes été

On adore les pique-niques ici. Du coup, dès que le soleil se pointe (et c’est plutôt rare en ce moment donc faut être rapide), on file grignoter dehors. Côté menu, en ce moment, je suis à fond sur les salades de pâtes. C’est pratique, ça se prépare à l’avance, ça nourrit bien son homme sa femme et ça se décline à l’infini. A force de tester des variantes, j’ai réussi à trouver THE recette parfaite (pour nous en tout cas) et comme je suis sympa, je profite de la préparation du pique-nique du jour pour vous la faire partager !

Salade de pâtes d’été

Les ingrédients :

  • des pâtes (torti)
  • de la feta marinée au basilic (en bocal Salakis)
  • de l’emmental ou des boules de mozzarella
  • des tomates cerises
  • un bocal artichauts/tomates séchées/câpres de la marque Ponti (dispo chez Carrefour au rayon produits du monde)
  • pour la sauce : La Légère de la marque Amora pour les feignants. Une sauce légère à la crème pour les autres.
  • croûtons à l’ail

salade de pâtes été

La recette :

Faîtes cuire les pâtes et laissez-les refroidir.

Couper les dés de feta en deux, l’emmental en cubes (ou les boules de mozza), les tomates cerises en deux, les artichauts et tomates séchées en petits morceaux. Mélangez le tout aux pâtes.

Laissez chacun gérer sa sauce et ses croutons au dernier moment. Croyez-le ou non mais tout le monde n’aime pas l’ail et donc les croutons.

Voilou. C’était pas difficile mais plusieurs personnes m’ayant déjà réclamé cette recette de salade de pâtes d’été, je me suis dit qu’elle méritait un petit article.

salade de pâtes été

Il ne vous reste plus qu’à préparer le panier à pique-nique en prenant bien soin de garder la salade au frais (fromage frais oblige). De notre côté, on en a profité pour tester les nouveaux bols MB Lib de Monbento, la jolie marque auvergnate partie à la conquête du web et des paniers à pique-nique. Super design et très pratiques, ils ont la taille parfaite pour transporter soupes et salades. La cuillère intégrée est vraiment top et se fixe parfaitement dans le couvercle. Le bol est 100% hermétique. On a tenté avec un gaspacho menthe/concombre et notre salade de pâtes d’été et aucun accident à déplorer ! Dieu merci parce que l’idée de me retrouver avec un sac à dos rempli de gaspacho ne me disait trop rien…

Et vous, les pique-niques, c’est votre trip ? C’est quoi vos recettes fétiches ?

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