L’interview des chefs : Cyrille Zen

Cyrille Zen - interview des chefs

Et hop, vous en rêviez, OaOP! l’a fait : voici le deuxième épisode de notre interview des chefs ! Après Marc Boissieux, il y a quelques mois, c’est Cyrille Zen, notre Top Chef auvergnat préféré, qui a accepté de jouer le jeu en répondant à nos 10 questions décalées. Ici, évidemment, on est ravie surtout qu’on imagine bien qu’entre la Bergerie de Sarpoil et le Bistrot Zen, Cyrille a un emploi du temps de fou donc merci à lui d’avoir pris le temps de nous répondre ! On ne vous fait pas saliver plus longtemps, on vous laisse découvrir l’interview… pour tout savoir sur Cyrille Zen et Mireille Mathieu, son resto préféré du monde et la pâtisserie dans laquelle il pourrait se réincarner [le teaser qui tue !].

Interview des chefs oaOp

Si vous deviez expliquer en une phrase votre travail à un enfant de 5 ans ?

Je prépare à manger, j’associe plusieurs ingrédients pour le plus grand plaisir des petits et des grands.

 

C’était quoi votre plat préféré à vous quand vous aviez 5 ans ?

Le pot-au-feu de ma grand-mère.

 

Quand vous vous rêviez grand, votre vie ressemblait à quoi ?

Quand j’étais petit, je me voyais dans une grande maison avec un grand jardin. Mon plaisir était de planter des fruits et des légumes, de les voir pousser, de les ramasser et de les cuisiner.

 

Vous êtes un super héros, vous avez un seul pouvoir. Lequel ?

Celui de voyager dans le temps (comme Hiro dans la série Heroes).

 

On vous donne un pouvoir supplémentaire. Celui (très utile) de pouvoir supprimer une chanson dans le monde. Laquelle et pourquoi ?

Toutes les chansons de Mireille Mathieu, c’est inexplicable mais je ne peux pas l’écouter.

 

Une station de téléportation devant vous. Vous pouvez atterrir directement dans votre restaurant préféré du monde. Lequel ?

En France, chez Régis Marcon. J’adore son approche de la cuisine et sa façon de travailler les produits.

 

La téléportation a échoué. Vous vous retrouvez seule sur une planète déserte mais viable quand même (on est sympa). Les trois choses qui vous manqueraient le plus ?

Ma femme, mon fils et mes couteaux.

 

Vous êtes de retour sur Terre. Malheureusement, on vous annonce que dans deux heures, un monstre glouton engloutira votre maison et vous avec. Votre dernier repas ressemblera à quoi ?

Un poulet rôti avec des pommes de terre au four.

Un bon Saint-Nectaire.

Le tout accompagné d’un Corpus, DomBrial, 2009.

 

Si vous n’étiez pas né dans votre corps mais dans celui d’une pâtisserie, vous ressembleriez à quoi et pourquoi ?

Une religieuse au café… en raison de sa forme (sourires).

 

Question plus basique mais on a super envie de savoir : quels sont vos projets pour les prochains mois ?

L’édition d’un nouvel ouvrage autour du Bistrot Zen.

 

Cyrille Zen - interview des chefs

Encore merci à Cyrille Zen pour cette interview très sympa qui nous a permis d’en savoir encore un peu plus sur lui. 🙂

De votre côté, si vous avez envie qu’on soumette un ou une chef en particulier à l’interview des chefs, n’hésitez pas à nous le préciser en commentaire on fera tout pour relever le défi !

 

Cyrille Zen sur le web :

A shopper : Cyrille Zen, le livre

Crédit photo : JC Belmont 

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