La Bergerie de Sarpoil (round 2)

restaurant Cyrille Zen

On aime toujours la Bergerie de Sarpoil. Je dis « toujours » parce qu’on vous avez déjà parlé du restaurant de Cyrille Zen l’année dernière. Quand on aime, on est fidèles ! On a donc remis le couvert hier midi pour un déjeuner ultra sympathique à deux pas de Clermont-Ferrand. Et, une fois encore : tout était parfait ! Service attentionné, déco soignée et recettes originales : on a, à nouveau, passé un super moment dans une ambiance super conviviale.

Comme l’an dernier, on a testé le menu « En attendant le printemps » à 37€ avec entrée, plat, fromage et dessert et toute une farandole de petites surprises en apéro et en dessert. Le menu n’est pas tout à fait le même qu’en 2013 même si l’on retrouve quelques recettes que l’on avait déjà pu tester comme le Dos de Cabillaud ou le Baba tout exotique mais totalement revisitées niveau présentation. Ma maman ayant choisi de naître en février, on risque de tester le menu de Printemps encore et encore… Il faut vraiment qu’on tente le menu d’été pour avoir du 100% inédit. Mon anniversaire tombe en juillet (à bon entendeur). En attendant, on voulait vous faire partager nos assiettes en images et remercier Mr et Mme Zen et leur super équipe pour ce joli moment.

Bon appétit !

restaurant Cyrille Zen

Bergerie de Sarpoil

Bergerie de Sarpoil

 

Le menu « En attendant le Printemps » version 2014 :

Les entrées :

Pressé de Lapereau aux aromates, condiment pruneaux gingembre, nos cèpes façon aigre doux
Ou
Sur une tartine de pain aux agrumes :le Maquereau de Méditerranée, juste snacké, marmelade oignons moutarde pourpre de Charroux, pommes de terre fumées
Ou
Petit clin d’œil à notre région : le choux farci au foie gras, confit de joues de bœuf au vin rouge (supp. 6€)

***

Les plats :

Le Dos de Cabillaud en Crumble de grattons, espuma aligot
Ou
Le porc fermier d’Auvergne : braisé yaourt miel et épices

***
Plateau de Fromages
***

Les desserts :

La Pomme praliné et Birlou
De Retour de voyage : Le Baba tout exotique
Sphère en fusion, chocolat, mandarine Crunch pétillant
Déclinaison de glaces et sorbets maison

Notre coup de cœur du menu ? Le Maquereau !
Parfait équilibre sucré/salé, petites sauces à tomber et visuel explosif ! Miam miam !

A (re)découvrir : la carte de la Bergerie de Sarpoil.

Suivez l’actu OaOP ! en direct sur Facebook !

Zen soyons zen