Cyrille Zen

Cyrille Zen

On aime attendre le printemps grâce à Cyrille Zen. Il y a quelques jours, nous avons eu la chance de découvrir le nouveau menu de saison du plus sympa des chefs auvergnats. Nous avions déjà pu tester le menu d’automne en 2012 et étions déjà sorties de la Bergerie de Sarpoil complètement sous le charme mais les nouveaux plats nous ont carrément faits craquer.

Toujours plus raffinée, toujours plus délicate, toujours plus étonnante, la cuisine de Cyrille Zen mérite amplement son étoile. Pour nous, il est clairement le vrai Top Chef. Découverte de saveurs inédites, présentation savamment travaillée, service impeccable et personnel hyper attentionné : nous avons passé un excellent moment pour un budget tout a fait raisonnable, le tout sans chichi, dans une ambiance élégante mais conviviale, bien loin de celle de certains restaurants gastros où bien manger rime avec prétention. On se sent bien chez Cyrille et changer de saison devient un vrai bonheur.

Pour ceux qui n’auraient pas la chance de vivre en Auvergne, sachez que le chef Zen vient de sortir un livre de recettes.

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Et pour vous faire saliver, voici le menu du moment :

En attendant le printemps…
Les Entrées :
Velouté de lentilles vertes du Puy,  coquillages et voile de parmesan
Ou
Les Escargots d’Antoine en Cromesquis, pieds de porcs,  pomme fruit et ail confit
Ou
Marbré de joues de Bœuf et foie gras,  moutarde pourpre de Charroux et condiments
***
Les plats:
Dos de Lieu Jaune en crumble de grattons, espuma aligot
Ou
Une inspiration d’ailleurs : La caille marinée yaourt, miel et épices, pochée puis grillée, quinoa aux fruits secs
***
Plateau de Fromages
***
Les desserts :
A l’image d’un cocktail : Le Baba tout exotique
La Déclinaison de nos glaces et sorbets maison
La Sphère en fusion, chocolat, café, praliné
Pomme – Birlou et spéculoos

 

A shopper : Cyrille Zen, le livre.
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