Brunch à la Cour des Loges

Brunch Cour des Loges

Chez nous, on est hyper fans du brunch du dimanche qu’il soit fait-maison, anglo-saxon ou ultra classe. Je ne déjeune pas en semaine (oui je sais, c’est mal), du coup, le dimanche je surdéjeune ! On a déjà testé pas mal de brunchs à Bordeaux, dans le Sud ou sur Clermont-Ferrand et je vous en reparlerais sans faute dans de prochains articles mais là : zoom sur mon dernier test gourmand à savoir le brunch de la Cour des Loges, hôtel 5 étoiles de Lyon, que nous avons tenté pour le dimanche de Pâques.

Brunch Cour des Loges

Cachée rue du Boeuf, juste à côté de la rue Saint Jean au coeur du merveilleux quartier du Vieux Lyon, la Cour des Loges n’a rien d’exceptionnel de l’extérieur mais dès la porte d’entrée franchie, on se retrouve dans un cadre juste magique. Le brunch est servi dans la cour des Loges, une cour extérieure typiquement médiévale et surmontée d’une verrière ce qui fait que même par temps pluvieux on a l’impression de manger dehors ! Bref, le cadre est top. Seul bémol : beaucoup de monde en ce week-end de Pâques et l’ambiance s’en ressent un peu. On perd le côté intime qu’on aime tant dans les grands hôtels. Pensez à réserver, c’est indispensable !

Brunch Cour des Loges

Dès notre arrivée, les serveurs se sont montrés très à l’écoute et souriants (bizarrement on vous fait rarement la tronche dans les 5 étoiles). Une coupe de Champagne de bienvenue nous a été servie et dès 12h30 nous avons pu accéder au buffet. Là, très bonne surprise ! S’il y avait moins de choix comparativement au brunch du Grand Hôtel de Bordeaux, par exemple, tout était vraiment à tomber par terre ! Les entrées froides étaient hyper fraîches et parfumées, la charcuterie et le foie gras aux figues de super qualité, le plateau de fromages très sympa et les desserts hallucinants !

Brunch Cour des Loges  Brunch Cour des Loges

Mousse au chocolat, tarte aux pralines, crème renversée (de loin la meilleure que j’ai pu goûter et oui même meilleure que celle de ma grand-mère… désolée mémé !) ou petit pot pistache chocolat : on a vraiment tout adoré ! Pour ce brunchla Cour des Loges proposait également deux plats chauds : filet de merlu sauce céleri et poulet au citron. Les deux avaient l’air super bons mais on a du faire un choix et on a préféré goûter… tout le reste ! Bref, on ajoutera ce brunch imaginé par Anthony Bonnet, chef étoilé des Loges, dans notre carnet d’adresse pour les grandes occasions.

Brunch Cour des Loges

Brunch Cour des Loges

59€ pour un brunch, c’est cher me direz-vous. Alors oui, forcément mais honnêtement, on préfèrera toujours s’offrir un brunch de folie deux fois par an plutôt que de faire plusieurs restos bof. Le brunch reste pour nous l’une des meilleures façons de goûter aux tables de luxe tout en profitant d’un super rapport qualité prix. On peut tout goûter à volonté et les boissons (thé, café, jus de fruits frais) sont comprises dans le prix.

On a aimé : 

# La fraîcheur des produits, les assaisonnements surprenants et les desserts
# Les petits oeufs de Pâques
# La cour médiévale

On a moins aimé :

# La présentation des jus de fruits pas du tout pratique
# Se faire voler le dernier donut au chocolat sous le nez ! Enfer et damnation : il faudra qu’on y retourne !

Végétarien :
🙂 pour les viennoiseries, desserts, fromage, accompagnements de plats chauds servis à part
🙁 pour les entrées souvent à base de poisson/crustacées

Brunch Cour des Loges

Cour des Loges
2, 4, 6, 8, rue du Boeuf
69005 Lyon – FRANCE

Tous les dimanches midis de 12h30 à 14h30
59 € / adulte   .   35 € / enfant – 12 ans
http://www.courdesloges.com/2370-brunch-de-cour-des-loges.htm

Si vous avez eu l’occasion de tester ce brunch ou des adresses à nous recommander, faites-vous plaisir dans les commentaires ! 🙂

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